밥전 아이들에게 좋은 주말요리
본문 바로가기

집밥레시피

밥전 아이들에게 좋은 주말요리

밥전 아이들에게 좋은 주말요리

주말이면 시간적 여유가 생긴다.
하지만 세끼를 해야하는 주부들에겐 뭘 해야하는 고민도 생기는 날이다.
이럴 땐 이렇게 해보자.

쉽고, 맛있고, 재미난 밥전을 만들어보자.


밥전


재료는
감자, 당근, 호박,양파, 햄,밥 한공기,계란 1개, 밀가루 1숟갈(꼭 밀가루 아니어도 됨 집에 있는 가루면 됨), 소금 조금, 식용유,
(어른숟가락 기준)

야채는 집에 있는 것으로 하면 된다.


밍싱볼에 다진 야채와 소금을 조금 넣어준다.


잘 섞어준다.


섞어준 야채와 햄에 밥을 넣어준다.


밀가루를 넣어준다.


계란 1개 넣어준다.



골고루 섞어주며 반죽한다.


후라이팬에 식용유를 조금 넉넉하게 두른다.
반죽된 밥전을 동그랗게 만들어 후라이팬에 얹어 노릇노릇 하게 구워준다.

밥전 모양을 네모 모양으로 해도 된다.


밥전

밥전은 케찹과 함께 먹는다.
다른 소스도 좋은데 케찹이 잘 어울린다.

밥전이 겉은 고소하고, 바삭하고,
속은 촉촉하고, 부드럽다.

야채 싫어하는 아이들도 잘 먹을 것 같다.

밥전 담은 접시에 과일이나 샐러드도 함께 담아주면 더 좋을 것 같다.

주말 뭐 먹을까? 고민 말고 아이들과 함께 밥전 만들어 한끼는 재미나게 해결하자.

주말요리 강추다.




#밥전
#주말요리
#아이들요리