상추전 여름별미 만들어보기
본문 바로가기

집밥레시피

상추전 여름별미 만들어보기

상추전 여름별미 만들어보기

여름엔 상추가 많이 나오고
가격도 착하다.

가끔 고마운 지인분이 주시기도 하신다.

상추는 쌈이나 겉절이로 많이 먹지만
전도 부쳐보자.


상추전


재료는
상추 한줌(채썰기), 당근채, 물, 부침가루2숟갈, 튀김가루 2숟갈, 식용유.


부침가루와 튀김가루를 물을 넣고 풀어준다.


풀어 놓은 반죽에 상추를 넣어준다.


당근채도 넣어준다.


골고루 섞어 반죽을 한다.


후라이팬에 식용유를 두르고 상추전 반죽을 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.

상추전

양념간장은
간장, 송송파, 참깨, 참기름, 고추가루, 설탕을 조금씩 넣고 섴어준다.

상추전은
부드럽고, 맛있다.

상추 많이 나오는 여름.
별미로 만들어 먹어보자.




#상추전