감자채전 바삭하고, 존뜩하게 간식만들기
감자는
만들어 먹을 수 있는 것이 참 많다.
감자 하나로도 주인공이 된다.
감자 하나만으로 감자채전 만들어 간식
만들어보자.
감자채전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyDf8X/btq8KbyVfbd/DJnKuGJhWVAt2j44vDwvT0/img.jpg)
재료는
감자 2개(주먹크기), 소금 조금, 식용유, 물, 전분가루 3숟갈.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dS6f8n/btq8GEiwLTX/tCE85u8M5Ha6Cr7XRL9uAk/img.jpg)
감자는 가는채로 썰어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8Sv3S/btq8Kbln4Tt/Xjmcm1kX6hKJbWAmDtqWvK/img.jpg)
썬 감자채는 전분을 찬물로 씻어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MH1sW/btq8G5z8waP/b02rlTEOyejNECWdwSlDRK/img.jpg)
감자채에 소금을 조금 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KzobE/btq8GCyfWQG/7ufH8hWnK1cqHZGmACJlGk/img.jpg)
전분가루와 물조금 넣고 되직하게 반죽해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mEfU6/btq8GDjBFiG/P3nmEqHyxijkN3BkYGh2BK/img.jpg)
후라이팬에 식용유를 두르고 반죽한 감자채를 한숟갈씩 얻어 노릇노릇 하게
부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lykGv/btq8G6MDEJb/DbDonPHG5h76L2PwYlhYrk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FBBuK/btq8KbTd4Fs/9V6TsYkjr2kZ76H9GBcTn1/img.jpg)
감자채전에 간을 조금 했기에 그냥 먹어도 되고, 케찹이랑 같이 먹어도 좋다.
감자채전이 바삭바삭 하고, 쫀득쫀득 해서 맛있다.
간식으로 강추다.
#감자채전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
호박야채전 비오는 날 간단하게 부쳐 먹어보기 (34) | 2021.07.08 |
---|---|
콩나물어묵국 시원하고 칼칼하게 끓이기 (31) | 2021.07.07 |
호박새우젓볶음 간단 밑반찬 만들기 (37) | 2021.07.05 |
상추전 여름별미 만들어보기 (52) | 2021.07.04 |
오이냉국 시원하게 맛있게 만드는 법 (36) | 2021.07.03 |