감자채전 바삭하고 존뜩하게 간식 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자채전 바삭하고 존뜩하게 간식 만들기

감자채전 바삭하고, 존뜩하게 간식만들기

감자는
만들어 먹을 수 있는 것이 참 많다.

감자 하나로도 주인공이 된다.

감자 하나만으로 감자채전 만들어 간식
만들어보자.

감자채전


재료는
감자 2개(주먹크기), 소금 조금, 식용유, 물, 전분가루 3숟갈.


감자는 가는채로 썰어준다.


썬 감자채는 전분을 찬물로 씻어준다.


감자채에 소금을 조금 넣어준다.


전분가루와 물조금 넣고 되직하게 반죽해준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 반죽한 감자채를 한숟갈씩 얻어 노릇노릇 하게
부쳐준다.

감자전

감자채전에 간을 조금 했기에 그냥 먹어도 되고, 케찹이랑 같이 먹어도 좋다.

감자채전이 바삭바삭 하고, 쫀득쫀득 해서 맛있다.

간식으로 강추다.



#감자채전