어묵버섯볶음 2.000원으로 간단반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

어묵버섯볶음 2.000원으로 간단반찬 만들기

어묵버섯볶음 2.000원으로 간단 반찬만들기

2.000원을 들려 간단 반찬을 만들었다.

어묵은 1.200 원, 느타리버섯은 두팩 980원인데 1/4을 사용했으니 245원,
당근5조각,마늘 3쪽, 파 한뿌리, 그리고 양념.
저렴한 가격의 식재료이다.

어묵버섯볶음


재료는
어묵, 느타리버섯, 당근, 다진마늘, 송송 파, 간장 2숟갈, 설탕 1/3숟갈, 물엿 2숟갈, 후추 조금, 참깨 조금, 식용유 조금.
(어른숟가락 기준)

느타리버섯 데치는 법


찢은 느타리버섯을 끓는물에 약 30 초 정도 넣었다 건져 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다.

어묵데치는 법


썰은 어묵은 끓는물에 약1분정도 데친 후 찬물에 헹구지 않는다.

찬물에 헹구면 어묵의 맛이 빠져나간다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 넣고, 송송파를 넣고 볶다가 당근채를 넣고 볶다가 데친 느타리버섯을 넣고 볶다가 데친 어묵을 넣고 볶아준다.


볶아진 어묵에 간장, 설탕, 물엿을 넣고 골고루 저어가며 볶아준다.


간을 본 후 후추와 참깨로 마무리한다.

어묵버섯볶음

저렴한 가격으로 아주 간단하게 반찬 하나를 만들었다.

밥 반찬으로 아주 좋다.
어묵이 부드럽고 맛있다.

가끔은 반찬 적은돈으로 맛있게 만들어보자.




#어묵버섯볶음
#버섯데치는법
#어묵데치는법