콩나물어묵국 시원하고 칼칼하게 끓이기
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집밥레시피

콩나물어묵국 시원하고 칼칼하게 끓이기

콩나물어묵국 시원하고 칼칼하게 끓이기

콩나물과 어묵은 의외로 잘 어울린다.
특히 국을 끓이면 콩나물의 시원한 맛과 어묵의 맛이 국물에 우러나와 정말 맛있다.


그래서 난 콩나물어묵국을 자주 끓여 먹는다.


콩나물어묵국


재료는
콩나물, 어묵, 양파채, 다진마늘, 파, 쌀뜨물, 국간장 5숟갈,고추가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)

육수재료는
국멸치, 다시마 표고버섯 기둥, 대파뿌리

냄비에 멸치를 볶다가 쌀뜨물과 남은 육수를 넣고 20분~30분 정도 끓인 후 육수재료를 건져낸다.


육수에 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
끓으면 어묵을 넣고 끓으면 양파채를 넣어준다.


끓으면 다진 마늘 넣어주고, 국간장으로 간을 맞춘 후 고추가루를 넣어준다.
다시 끓으면 파를 넣고 마무리 한다.

콩나물어묵국

콩나물어묵국은 시원하고 칼칼한 맛이 참 좋다.

끓이는 방법도 간단하다.

콩나물어묵국 시원하게 칼칼하게 끓여먹자.




#콩나물어묵국