호박야채전 비오는 날 간단하게 부쳐 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

호박야채전 비오는 날 간단하게 부쳐 먹어보기

호박야채전 비오는 날  간단하게 부쳐 먹어보기


비가 오면 기름 냄새가 참 반갑다.
전 한장 부쳐 먹고 싶다라는 생각도 든다.

비오는 날.
그래서 호박 야채전  간단하게 부쳐 보자.


호박야채전


재료는
호박채, 당근채, 양파채, 고추채, 부침가루 2숟갈, 튀김가루 2숟갈, 식용유, 물.


채썬 야채에 부침가루와 튀김가루를 넣어준다.



물을 붓고 반죽을 해준다.


반죽은 약간 묽게 해준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 호박야채전 반죽을 올려 노릇노릇하게
부쳐준다.

호박야채전

양념간장은
간장, 송송파, 참깨, 설탕, 식초, 고추가루, 참기름을 조금씩 넣어준다.



호박야채전은 양파의 맛이 참 좋다.

호박야채전은 여름에 특히 맛있다.
그래서 비오는 날이면 자주 해먹는다.



#호박야채전