삼치구이 모양 예쁘게 구워보기
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집밥레시피

삼치구이 모양 예쁘게 구워보기

삼치구이를 먹었다.

생선구이를 하다 보면 후라이팬에 붙거나 모양이 흐트러져서 곤란할 때가 있다.

삼치구이 모양 흐트러지지 않게 예쁘게 구워보자.

삼치구이


재료는
밑간이 된 삼치 한마리, 후추 조금, 튀김가루 2숟갈,식용유 조금.

(어른숟가락 기준)


밑간이 된 삼치에 후추를 조금 뿌려준다.


비닐팩에 삼치와 생 튀김가루 2숟갈을 넣는다.


비닐팩 입구를 잡고 삼치에 생 튀김가루가 잘 묻도록 흔들어 준다.
아깨춤을~~


생 튀김가루를 골고루 잘 입혀졌다.


후라이팬에 식용유 조금 넣고 생 튀김가루 입은 삼치를 올려준다.


앞뒤 노릇노릇 구워준다.

삼치구이

 


생 튀김가루를 묻히면 생선 모양이 흐트러지지 않고 예쁘게 튀겨진다.
맛도 훨씬 좋다.


삼치는 DHA가 풍부하여 두뇌발달에 좋고, 치매 예방, 고혈압 예방, 기억력 증진, 암에 효과적이
적이라고 한다.

이제 삼치도 예쁘게 구워 맛있게 먹어보자.


#삼치구이