감자햄볶음 감자와 국산햄의 찐만남
본문 바로가기

집밥레시피

감자햄볶음 감자와 국산햄의 찐만남

감자는 누구나 좋아하는 식재료이다.

감자로 할 수 있는 요리는 참 많이 있다.
그중 감자를 볶았다.
감자만 볶아도 맛있는데 햄을 넣었다.

햄은 국산햄을 넣었다.
국산햄?
우리 돼지 한돈으로 만들었으며
돼지고기가 95.03% 들어 갔다고 한다.

흔하고 쉬운 감자햄볶음이
우리집 반찬이다.

감자햄볶음


감자는 굵은 채를 썰어 물로 헹궈준다.
전분을 없애야 후라이팬에 붙지 않고 잘 볶아진다.


재료는
감자 굵은채, 국산햄 굵은 채, 파, 마늘, 소금 조금,
후추 조금, 식용유 조금, 물조금, 설탕 조금.


감자는 볶기 전에 간을 다해준다.
소금 조금, 설탕 조금, 식용유 조금, 후추 조금을 넣고 섞어준 후 물조금 붓고 불을 켜준다.
물이 들어 갔으니 뒤적이는 횟수를 최대한 적게 해준다.


감자가 반정도 익었을 때 마늘 조금 넣어주고
물이 거의 없어 질 때까지 볶아준다.


감자가 익으면 국산햄을 넣고 볶아주다가 파를 넣고 조금 더 볶는다.

감자햄볶음


감자와 햄의 부드러운 식감이 좋다.
또 국산햄은 짜지 않아 좋다.

국산햄(K. 로스팜)은
우리 한돈농가를 응원합니다
라는 문구가 씌여 있다.

나도 진심으로 응원한다.



#감자햄볶음
#롯데푸드
#국산햄
#내돈내산