두릅튀김 두릅향과 바삭함을 동시에 먹어보기
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집밥레시피

두릅튀김 두릅향과 바삭함을 동시에 먹어보기


두릅을 바삭 바삭 하게 튀겨 먹었다.

두릅은 이른봄 부터 먹을 수 있는 봄나물의 대표주자이다.

두릅은
당뇨병, 신장병, 위장병등에 좋다고 하고,
두릅 가시를 달여 먹으면 고혈압에도 효과가 있다고 한다.

두릅은 봄에 나오는 새순이니 한 계절만 먹을 수 있다.
요즘은 재배도 하니 계절을 말하기는 그렇지만
그래도 봄에 제일이니 잘 먹어보자.

두릅튀김

재료는
튀김가루, 데친 두릅, 물, 식용유.

재료 정말 간단하다.


튀김가루에 찬물을 넣고 반죽을 만든다.


튀김 온도는 온도계 없으니 반죽 두 방울 넣어 온도를 체크한다.
(반죽 두 방울 정도 기름에 떨어 뜨리면 금방 기름 위로 올라오면 온도가 맞는 것이다.)


튀김옷을 입혀 튀겨준다.


노릇 노릇, 바사바삭.

두릅튀김


양념간장은
간장, 물조금, 식초조금, 설탕조금, 송송 썬 파를 넣고 섞어준다.


두릅튀김 정말 맛있었다.

몸에도 좋고, 맛도 좋고, 향도 좋고,소리도 좋은
두릅 튀겨서 통째로 먹자.




#두릅튀김