두릅샐러드를 만들어 먹었다.
이번에 된장을 넣었다.
된장을 넣으니
토종 샐러드가 된 것이다.
맛좋고, 몸에도 좋은 두릅샐러드
만들어보자.
두릅샐러드
재료는
데친 두릅 한줌, 된장1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 마요네즈 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
된장, 설탕, 마요네즈를 섞어준다.
된장을 잘 풀어줘야 하니 많이 저어준다.
데친 두릅에 소스를 붓는다.
살살 조물조물 무쳐준다.
두릅샐러드도 두릅 데쳐 손질 하면
정말 간단하게 만들 수 있다.
집밥 담당자인 나는
이 간단함이 때로는 너무 좋다.
ㅎㅎ
두릅샐러드를 상위에 올리니
봄이 내려 앉은 것 같아 좋다.
그래서
봄봄 해졌다.
#두릅샐러드
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼치구이 모양 예쁘게 구워보기 (43) | 2021.04.14 |
---|---|
감자햄볶음 감자와 국산햄의 찐만남 (25) | 2021.04.13 |
두릅튀김 두릅향과 바삭함을 동시에 먹어보기 (26) | 2021.04.11 |
계란볶음밥 바쁠 때 간단하게 뚝딱 (14) | 2021.04.11 |
두릅 삶는 법 두릅 초회 먹어보기 (1) | 2021.04.10 |