두릅샐러드 고소하고 구수하게 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅샐러드 고소하고 구수하게 먹어보기


두릅샐러드를 만들어 먹었다.
이번에 된장을 넣었다.

된장을 넣으니
토종 샐러드가 된 것이다.

맛좋고, 몸에도 좋은 두릅샐러드
만들어보자.

두릅샐러드


재료는
데친 두릅 한줌, 된장1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 마요네즈 1숟갈.

(어른숟가락 기준)


된장, 설탕, 마요네즈를 섞어준다.
된장을 잘 풀어줘야 하니 많이 저어준다.


데친 두릅에 소스를 붓는다.


살살 조물조물 무쳐준다.

두릅샐러드


두릅샐러드도 두릅 데쳐 손질 하면
정말 간단하게 만들 수 있다.

집밥 담당자인 나는
이 간단함이 때로는 너무 좋다.
ㅎㅎ

두릅샐러드를 상위에 올리니
봄이 내려 앉은 것 같아 좋다.
그래서
봄봄 해졌다.



#두릅샐러드