무우조림 맡반찬 만들기
집밥을 늘 먹으니 밑반찬 만들기가 바쁘다.
금방 사라지는 반찬들을 붙잡을 수 없고, 똑같은 반찬을 반복 올리는 것은 또 아닌 것 같다.
그래서 늘 밑반찬 만들 생각을 한다.
무우조림

재료는
무우 1/3, 청양고추(풋고추)2개, 다진마늘, 파, 간장 2숟갈, 굴소스 3숟갈,설탕 2숟갈, 식용유 조금, 물 머그잔 한컵, 참깨.

냄비에 식용유를 조금 넣고 무우를 넣어준다.

다진마늘, 청양고추 (풋고추), 굴소스, 간장, 설탕, 물을 넣고 뚜껑을 덥고 끓으면 약불로 푹 조려준다.

다 조려지면 간을 보고 파와 참깨로 마무리한다.


은행잎 썰기를 하니 예쁘게도 담긴다.
밥 한숟갈에 무우조림 한조각 올려 먹으니 입안 가득 느껴짐이 참 좋다.
무우조림 밑반찬으로 참 좋다.
#무우조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
오이참외초무침 새콤달콤 맛있는 여름반찬 (30) | 2021.08.08 |
---|---|
고추쌈장 무침 맛있는 쌈장 만들어 초간단 반찬 만들기 (17) | 2021.08.07 |
감자샐러드 예쁘게 만들기 (28) | 2021.08.05 |
호박비빔국수 호박요리 만들기 (27) | 2021.08.04 |
호박어묵볶음 간단 반찬 만들기 (18) | 2021.08.03 |