무우조림 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

무우조림 밑반찬 만들기

무우조림 맡반찬 만들기

집밥을 늘 먹으니 밑반찬 만들기가 바쁘다.

금방 사라지는 반찬들을 붙잡을 수 없고, 똑같은 반찬을 반복 올리는 것은 또 아닌 것 같다.

그래서 늘 밑반찬 만들 생각을 한다.

무우조림


재료는
무우 1/3, 청양고추(풋고추)2개, 다진마늘, 파, 간장 2숟갈, 굴소스 3숟갈,설탕 2숟갈, 식용유 조금, 물 머그잔 한컵, 참깨.


냄비에 식용유를 조금 넣고 무우를 넣어준다.


다진마늘, 청양고추 (풋고추), 굴소스, 간장, 설탕, 물을 넣고 뚜껑을 덥고 끓으면 약불로 푹 조려준다.



다 조려지면 간을 보고 파와 참깨로 마무리한다.

무우조림


은행잎 썰기를 하니 예쁘게도 담긴다.

밥 한숟갈에 무우조림 한조각 올려 먹으니 입안 가득 느껴짐이 참 좋다.


무우조림 밑반찬으로 참 좋다.



#무우조림