오이참외초무침 새콤달콤 맛있는 여름반찬
본문 바로가기

집밥레시피

오이참외초무침 새콤달콤 맛있는 여름반찬

오이참외초무침 새콤달콤 맛있는 여름반찬

참외를 사왔는데 오이 맛이 난다.
ㅎㅎ

안 먹을 수는 없다.
어떻게 먹을까?
하다

오이와 무쳐야겠다.
라는 생각을 했다.


오이참외초무침


재료는
오이 1개, 참외 1개, 절일 때 사용 소금 1/2  숟갈, 설탕 1/2 숟갈,
다진마늘, 파, 홍고추, 설탕2숟갈, 식초 3숟갈, 고추가루 1/2 숟갈,참깨.
(어른숟가락 기준)


오이와 참외에 각각 소금과 설탕을 넣고 절인다.


다 절여지면 채에 물기를 제거해준다.


믹싱볼에 다진 마늘, 설탕, 식초, 고추가루를 넣고 섞어준다.


양념장에 오이, 참외, 홍고추, 파를 넣는다.


골고루 살살 무쳐준다.


간을 보고 참깨로 마무리한다.

오이참외초무침


참외가 오이 맛이 나서 오이와 새콤달콤하게 무쳐 반찬으로 먹었다.


소금간은 절일 때 넣은 것으로 간이 맞아서 따로 안했고, 홍고추가 들어가 고추가루를 조금 넣었다.

아주 근사한 반찬이다.

이제부터 참외 오이맛 나면 오이랑 새콤달콤하게 무쳐먹자.



#오이참외초무침
#여름반찬