고구마 줄기 볶음 밑반찬 만들기
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집밥레시피

고구마 줄기 볶음 밑반찬 만들기

고구마줄기 볶음 밑반찬 만들기

고구마 줄기를 시골에서 따왔는데
껍질 벗기는 시간이 많이 걸렸다.

그래도 고구마 줄기는 밑반찬으로 정말 좋다.

고구마 줄기는 다양한 조리법으로 맛있게 만들어 먹을 수 있다.

나는 가장 간단한 고구마줄기 볶음을
만들어 보았다.

고구마 줄기 볶음


재료는
고구마 줄기 데친것, 다진 마늘, 파, 소금1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 국간장 2숟갈, 식용유, 참깨
(어른숟가락 기준)

고구마 데치기


고구마줄기 껍질을 벗긴 후 끓는물에 소금 조금 넣고 약 3분정도 데친 후 찬물에 깨끗이 헹궈준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 데친 고구마줄기를 넣어준다.
소금, 설탕, 국간장을 넣고 볶아준다.


다 볶아질 때 파를 넣어준다.


간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

고구마 줄기 볶음


고구마 줄기는
피부 개선, 뼈 건강 증강,변비 개선에 좋은 효능을 지니고 있다고 한다.

고구마 줄기 볶음은
밑반찬으로 한통 볶아 놓으면 든든하다.

요즘 고구마 줄기가 나오는 시기이다.
맛있게 만들어 먹어보자.



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