배추된장무침 맛있게 무쳐보기
본문 바로가기

집밥레시피

배추된장무침 맛있게 무쳐보기

배추된장무침 맛있게 무쳐보기

배추는 주로 김치나 국을 끓여 먹는다.
그런데 배추를 무쳐 먹으면 맛도 좋고 반찬으로도 아주 좋다.

배추된장무침 맛있게 무쳐보자.

배추되장무침


재료는
배추 데친 것, 다진 마늘, 파, 된장 2숟갈, 설탕 1숟갈, 참기름, 참깨, 데칠 때 소금 1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)

배추 데치는 방법


끓는물에 소금을 넣고 약 5분정도 데쳐서 찬물에 서너번 헹군 후 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어준다.


된장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 섞어준 후 설어 놓은 배추를  넣고 조물조물 무쳐준다.


참기름도 넣어준다.


파도 넣어준다.


간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

배추된장무침


배추의 단맛과 된장의 구수한 맛과 짠맛이 어우러져 참 맛있다.

반찬으로 매우 좋다.

이상하게도 배추된장무침을 먹으니 건강해 질 것 같은 느낌이 든다.

배추된장무침이 건강한 맛의 반찬 인가보다.



#배추된장무침
#배추데치는방법