고구마줄기 볶음 밑반찬 만들기
고구마 줄기를 시골에서 따왔는데
껍질 벗기는 시간이 많이 걸렸다.
그래도 고구마 줄기는 밑반찬으로 정말 좋다.
고구마 줄기는 다양한 조리법으로 맛있게 만들어 먹을 수 있다.
나는 가장 간단한 고구마줄기 볶음을
만들어 보았다.
고구마 줄기 볶음

재료는
고구마 줄기 데친것, 다진 마늘, 파, 소금1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 국간장 2숟갈, 식용유, 참깨
(어른숟가락 기준)
고구마 데치기

고구마줄기 껍질을 벗긴 후 끓는물에 소금 조금 넣고 약 3분정도 데친 후 찬물에 깨끗이 헹궈준다.

후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 데친 고구마줄기를 넣어준다.
소금, 설탕, 국간장을 넣고 볶아준다.

다 볶아질 때 파를 넣어준다.

간을 본 후 참깨로 마무리 한다.


고구마 줄기는
피부 개선, 뼈 건강 증강,변비 개선에 좋은 효능을 지니고 있다고 한다.
고구마 줄기 볶음은
밑반찬으로 한통 볶아 놓으면 든든하다.
요즘 고구마 줄기가 나오는 시기이다.
맛있게 만들어 먹어보자.
#고구마줄기볶음
#고구마줄기데치기는방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고들빼기무침 입맛 돌아오게 무쳐먹기 (36) | 2021.08.11 |
---|---|
배추된장무침 맛있게 무쳐보기 (32) | 2021.08.10 |
오이참외초무침 새콤달콤 맛있는 여름반찬 (30) | 2021.08.08 |
고추쌈장 무침 맛있는 쌈장 만들어 초간단 반찬 만들기 (17) | 2021.08.07 |
무우조림 밑반찬 만들기 (19) | 2021.08.06 |