토마토계란볶음 초간단 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

토마토계란볶음 초간단 만들기

토마토 계란볶음 초간단 만들기.

혼자 저녁을 먹는 날이다.
뭔가 맛있는 것이 먹고 싶은데
하고 냉장고를 보니
토마토와 계란이 보인다.

나만 좋아하는 토마토 계란볶음.
그래 만들어 먹어보자.

토마토 계란볶음


재료는
토마토 3개, 계란 2개, 버터 1숟갈, 소금 1/2숟갈.(계란에 조금 넣은 것 포함)
(어른숟가락 기준)


토마토 껍질제거 방법


토마토에 +로 칼집을 내어 끓는물에 넣어 약 20초에서 30초 정도 있다 꺼내어 찬물에 살짝 담근 후 껍질을 벗겨 썰어준다.


또 하나방법은
토마토에 +로 칼집을 낸 후 토마토를 젓가락에 꽂아 가스불에 돌려가며 구워 껍질을 벗기는 방법도 있다.



계란은 소금을 조금 넣고 풀어준 후 체에 내려준다.


후라이팬에 버터를 녹인다.


녹인 버터에 토마토를 넣고 볶아준다.


거의 익을 쯤 계란을 넣어준다.


보글 보글 올라온 후 살살 저어준다.


소금으로 간을 한다.

토마토계란볶음


국물이 많이 생겼다.
조금 더 볶을까 하다 국물에 밥을 비벼 먹으려고 더 볶지 않았다.

버터향과 맛이 너무 좋다.

이렇게 맛있는 것을 나만 좋아할까?
하며 혼자 다 먹었다.

정말 초간단 하다.



#토마토계란볶음
#토마토껍질제거방법