조개칼국수 한그릇 맛있게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

조개칼국수 한그릇 맛있게 끓이기

조개칼국수 한그릇 맛있게 끓이기

혼밥을 하는 경우가 종종 있다.

혼자 먹으면 정말 대충 먹는다.
그런데 갑자기 칼국수가 먹고 싶다.

조개칼국수


재료는
국멸치, 다시마, 조개, 감자, 양파, 호박, 당근, 다진 마늘, 파, 계란, 국간장3숟갈,
칼국수.
(어른숟가락 기준)


냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 약 20분정도 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져준다.


육수에 감자, 당근, 양파를 넣고 끌으면 칼국수 넣어준다.
다시 끓으면 조개를 넣어 준 후 끓으면
호박을 넣어준다.


끓으면 다진 마늘 넣어준다.


끓으면 국간장 3숟갈 넣어준다.


파를 넣어준다.


간을 본 후
끓을 때 계란을 풀어 살살 돌려가며 넣어준다.

조개 칼국수

조개가 들어가니 시원하니 너무 맛있다.

칼국수 참 오래간만에  맛있게 먹었다.

점점 쌀쌀해지는 요즘 칼국수 참 좋은 것 같다.



*추석 연휴가 시작 되었어요.
안전하게 즐겁게 행복하게 잘 보내세요.



#조개칼국수.