열무장무침 열무 데쳐서 반찬만들기
어린 열무를 보고서 얼른 가져왔다.
살짝 데쳐서 먹어보고 싶다.
열무장무침
재료는
열무, 다진마늘, 파, 홍고추, 된장 1/2숟갈, 고추장 1/2 숟갈, 설탕1/2숟갈, 참기름, 참깨,
열무 데칠 때 소금 조금.
(어른숟가락 기준)
열무 데치기는 방법
끓는물에 소금 조금 넣고 열무를 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈준 후 물기제거 후 먹기 좋게 썰어준다.
설탕, 고추장, 된장을 넣고 섞어준다.
양념장에 다진마늘, 홍고추, 파, 열무, 참깨, 참기름을 넣는다.
조물조물 맛있게 무쳐준다.
열무장무침 열무 데쳐서 반찬 만들어 놓으니 든든하다.
밥상에 푸르름이 있는 것이 참 좋다.
#열무장무침
#열무데치는방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
꼬지전 예쁘게 전 부치기 (22) | 2021.09.21 |
---|---|
고구마줄기들깨볶음 고소하게 맛있게 볶기 (25) | 2021.09.20 |
조개칼국수 한그릇 맛있게 끓이기 (22) | 2021.09.18 |
두부볶음 두부 한 모로 밥상 메인 두부요리 만들기 (31) | 2021.09.17 |
순두부국 아침 초간단국 끓이기 (22) | 2021.09.16 |