고구마줄기들깨볶음 고소하게 맛있게 볶기
아침 밥을 하는데 반찬이 없다.
밥이 되는 시간에 후다닥 고구마줄기를 볶아야겠다.
고구마줄기는 껍질를 제거해야하는 전처리과정이 조금 손이 간다.
하지만 껍질을 제거하면 정말 맛있는 밑반찬을 만들 수 있어서 좋다.
고구마줄기들깨볶음
재료는
고구마줄기, 다진마늘, 파, 들깨가루 2숟갈, 소금1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.
고구마 줄기를 넣어준다.
소금을 넣어준다.
설탕도 넣어준다.
달달 볶아준다.
간을 본 후 파를 넣어준다.
들깨가루를 넣고 마무리한다.
아침밥이 다 되었다.
간단하게 고구마줄기들깨볶음을 완성했다.
고구마줄기에 들깨가루를 넣으니 고소하고 정말 맛있다.
요즘 마트나 시장에 가면 껍질 제거한 고구마줄기가 많이 나와있다.
구입해서 볶아 반찬으로 맛있게 먹어보자.
#고구마줄기들깨볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
잡채 파프리카 넣고 예쁘게 만들기 (28) | 2021.09.22 |
---|---|
꼬지전 예쁘게 전 부치기 (22) | 2021.09.21 |
열무장무침 열무 데쳐서 반찬 만들기 (20) | 2021.09.19 |
조개칼국수 한그릇 맛있게 끓이기 (22) | 2021.09.18 |
두부볶음 두부 한 모로 밥상 메인 두부요리 만들기 (31) | 2021.09.17 |