고구마줄기들깨볶음 고소하게 맛있게 볶기
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집밥레시피

고구마줄기들깨볶음 고소하게 맛있게 볶기

고구마줄기들깨볶음 고소하게 맛있게 볶기

아침 밥을 하는데 반찬이 없다.
밥이 되는 시간에 후다닥 고구마줄기를 볶아야겠다.

고구마줄기는 껍질를 제거해야하는 전처리과정이 조금 손이 간다.
하지만 껍질을 제거하면 정말 맛있는 밑반찬을 만들 수 있어서 좋다.


고구마줄기들깨볶음


재료는
고구마줄기, 다진마늘, 파, 들깨가루 2숟갈, 소금1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.


고구마 줄기를 넣어준다.


소금을 넣어준다.


설탕도 넣어준다.


달달 볶아준다.


간을 본 후 파를 넣어준다.


들깨가루를 넣고 마무리한다.

고구마줄기들깨볶음


아침밥이 다 되었다.
간단하게 고구마줄기들깨볶음을 완성했다.

고구마줄기에 들깨가루를 넣으니 고소하고 정말 맛있다.

요즘 마트나 시장에 가면 껍질 제거한 고구마줄기가 많이 나와있다.
구입해서 볶아 반찬으로 맛있게 먹어보자.



#고구마줄기들깨볶음