잡채 파프리카 넣고 예쁘게 만들기
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집밥레시피

잡채 파프리카 넣고 예쁘게 만들기

잡채 파프리카넣고 예쁘게 만들기


잡채는 손님상이나 특별한 날 많이 해먹는다.

평상시엔 해먹게 되지 않는다.
그런데 잡채가 먹고 싶다.

난 파프리카 넣고 잡채를 만들었다.


잡채


재료는
당면, 표고버섯, 당근, 양파,빨간 파프리카, 다진마늘, 참기름, 참깨, 노란파프리카,청피망,돼지고기 잡채용,
식용유, 간장, 소금, 후추, 설탕.


돼지고기 양념 재우는 방법


돼지고기 잡채용에 간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 후추 조금, 소주(맛술)1숟갈,
다진마늘 1숟갈을 넣고 조물 조물 버무린 후 잠깐 재운다.



양파, 당근, 포고버섯은 소금을 조금 넣고 볶아낸다.



청피망, 빨간 파프리카, 노란 파프리카는 소금 조금 넣고 볶아낸다.
돼지고기 잡채용도 볶아낸다.


밍싱볼에 각각 볶아낸 야채와 돼지고기를 담아둔다.

당면 삶는방법


끓는물에 간장 3숟갈, 식용유 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣고 당면을 넣는다.
당면은 약 15분 삶아준다.


야채와 돼지고기 잡채용 담아놓은 밍싱볼에 삶은 당면을 넣고 설탕2숟갈, 간장 8숟갈, 후추조금, 참기름을 넣고 버무려준다.


간을 본 후 참깨를 뿌려마무리한다.



잡채


잡채에 파프리카를 넣으니 색깔이 참 예쁘다.

오래간만에 잡채를 만들어서 그런지 자꾸 손이 간다.

참 맛있게 먹었다.


*양념숟갈은 어른숟가락 기준 이다.



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