황태무침 간단 반찬만들기
황태는 국으로 많이 먹는다.
반찬으로 먹는 경우는 아주 드물다.
그래서 황태로 반찬을 만들어보았다.
황태무침
재료는
황태 한줌, 다진마늘, 파, 간장 1숟갈, 고추장1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 물엿 2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)
황태를 물에 살짝 적셔준 후 꼭 물기를 짠다.
황태를 후라이팬에 살짝 볶아준다.
후라이팬에 식용유를 조금 두르고 다진 마늘을 볶다가 설탕, 물엿, 간장, 고추가루, 고추장을 넣고 끓여준다.
살짝 볶은 황태에 양념장을 넣어준다.
조물 조물 무친 후 파를 넣고 다시 무쳐준다.
참기름을 넣어주고 간을 본 후 참깨로 마무리 한다.
황태로 간단 반찬을 만들었다.
매콤 하면서 달콤 하니 밥 반찬으로 딱이다.
집밥을 먹으니 반찬에 대한 생각을 늘 한다.
되도록이면 골고루 다양하게 먹을 수 있는 것을 찾는다.
#황태무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
파프리카 볶음밥 간단하게 아침밥 먹기 (26) | 2021.09.26 |
---|---|
표고버섯고추볶음 반찬 만들기 (16) | 2021.09.25 |
열무무침 상큼한 맛 느껴보기 (31) | 2021.09.23 |
잡채 파프리카 넣고 예쁘게 만들기 (28) | 2021.09.22 |
꼬지전 예쁘게 전 부치기 (22) | 2021.09.21 |