황태무침 간단 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

황태무침 간단 반찬만들기

황태무침 간단 반찬만들기

황태는 국으로 많이 먹는다.
반찬으로 먹는 경우는 아주 드물다.

그래서 황태로 반찬을 만들어보았다.

황태무침


재료는
황태 한줌, 다진마늘, 파, 간장 1숟갈, 고추장1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 물엿 2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)


황태를 물에 살짝 적셔준 후 꼭 물기를 짠다.


황태를 후라이팬에 살짝 볶아준다.


후라이팬에 식용유를 조금 두르고 다진 마늘을 볶다가 설탕, 물엿, 간장, 고추가루, 고추장을 넣고 끓여준다.


살짝 볶은 황태에 양념장을 넣어준다.


조물 조물 무친 후 파를 넣고 다시 무쳐준다.


참기름을 넣어주고 간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

황태무침


황태로 간단 반찬을 만들었다.
매콤 하면서 달콤 하니 밥 반찬으로 딱이다.


집밥을 먹으니 반찬에 대한 생각을 늘 한다.
되도록이면 골고루 다양하게 먹을 수 있는 것을 찾는다.




#황태무침