파프리카 볶음밥 간단하게 아침밥 먹기
본문 바로가기

집밥레시피

파프리카 볶음밥 간단하게 아침밥 먹기

파프리카 볶음밥 간단하게 아침밥 먹기

일요일 아침.
늦잠 자고 싶다.
그런데 일요일이면 일찍 일어나는 분 계시니 일어나야한다.

라면으로 아침을 해결 할까?
아니다.
순간 간단하면서도 조금 신경 쓴듯한 아침을 차리고 싶다.

그래서 파프리카 볶음밥을 만들어보자.

파프리카 볶음밥


재료는
찬밥, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 햄, 호박, 양파, 식용유, 간장 2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 식용유를 두르고 양파, 빨간 파프리카,노란 파프리카,호박을 넣고 볶다가 햄을 넣고 달달 볶아준다.


간장을 넣어준다.


찬밥을 넣어준다.


달달 볶아준 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.

파프리카 볶음밥


간장을 넣어서 그런지 순한 맛이 느껴진다.
느끼함이 없이 깔끔하다.
속도 편안하니 아침식사로 딱 좋다.

아이들도 좋을 것 같다.

일요일 아침 조금의 움직임으로 만족스러운 아침식사를 했다.



#파프리카 볶음밥