표고버섯고추볶음 반찬만들기
추석연휴가 끝나고 나니 반찬이 없다.
표고버섯과 고추가 보이니
얼른 볶아보자.
표고버섯고추볶음
재료는
표고버섯, 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 파, 양파, 식용유, 간장 4숟갈, 설탕1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준 후 양파, 표고버섯, 풋고추, 홍고추를 넣고 볶아준다.
간장과 설탕을 넣어준다.
* 간장 넣는 사진은 실수로 삭제 되었다.
ㅜㅜ
파를 넣어준다.
간을 본 후 참깨를 뿌려 마무리 한다.
반찬으로 딱이다.
표고버섯과 고추가 너무 잘 어울린다.
반찬을 하다보면 새로운 조합이 생각 날 때가 있다.
그럴때는 늘 직접 만들어본다.
그리고 자주 해먹는다.
#표고버섯고추볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
오이초무침 새콤달콤하고 하얗게 무치기 (20) | 2021.09.27 |
---|---|
파프리카 볶음밥 간단하게 아침밥 먹기 (26) | 2021.09.26 |
황태무침 간단 반찬만들기 (26) | 2021.09.24 |
열무무침 상큼한 맛 느껴보기 (31) | 2021.09.23 |
잡채 파프리카 넣고 예쁘게 만들기 (28) | 2021.09.22 |