표고버섯고추볶음 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

표고버섯고추볶음 반찬 만들기

표고버섯고추볶음 반찬만들기

추석연휴가 끝나고 나니 반찬이 없다.

표고버섯과 고추가 보이니
얼른 볶아보자.

표고버섯고추볶음


재료는
표고버섯, 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 파, 양파, 식용유, 간장 4숟갈, 설탕1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준 후 양파, 표고버섯, 풋고추, 홍고추를 넣고 볶아준다.


간장과 설탕을 넣어준다.

* 간장 넣는 사진은 실수로 삭제 되었다.
ㅜㅜ


파를 넣어준다.


간을 본 후 참깨를 뿌려 마무리 한다.

표고버섯고추볶음


반찬으로 딱이다.
표고버섯과 고추가 너무 잘 어울린다.


반찬을 하다보면 새로운 조합이 생각 날 때가 있다.
그럴때는 늘 직접 만들어본다.
그리고 자주 해먹는다.




#표고버섯고추볶음