오이초무침 새콤달콤하고 하얗게 무치기
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집밥레시피

오이초무침 새콤달콤하고 하얗게 무치기

오이초무침 새콤달콤하고 하얗게 무치기

돈불고기를 볶았다.
새콤달콤하게 함께 먹고 무엇가가생각난다.

뭘 해야하나 하다가 오이를 무치기로 했다.
고기와 어울리게 하얗게 무쳐보자.

오이초무침


오이는 굵은소금 한숟갈로 겉표면을  싹싹 문지른 후 깨끗하게 앃어준다.


재료는
오이 2개, 양파, 파, 다진마늘, 참깨,
절일 때 굵은소금2/3숟갈, 설탕1숟갈.
무칠 때 설탕1숟갈, 식초 2숟갈.
(어른숟가락 기준)


오이에 설탕과 굵은소금을 넣고 절인 후 체에 물기를 제거해준다.


밍싱볼에 오이, 설탕, 식초, 양파, 다진 마늘, 파, 참깨를 넣어준다.


살살 무친 후 간을 보고 마무리한다.

*기호에 맞게 한다.


오이초무침


오이초무침이 간단하면서도 고기와 잘 어울린다.
새콤달콤하니 참 맛있고, 개운하다.
반찬으로도 딱 좋다.




#오이초무침