파프리카 전 맛있고 예쁜 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

파프리카 전 맛있고 예쁜 전 부치기

파프리카 전 맛있고  예쁜 전 부치기

가을이 되니
하늘도 파랗고, 높고, 나무들도 빨갛게 노랗게 옷을 갈아입었다.

우리집 밥상에도 예쁜 색이 올라왔으면 한다.

예쁘고 맛있는 반찬이 뭐가 있을까?
그래 예쁜 전 만들어보자.


재료는
빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 청고추, 계란, 햄, 소금 조금, 식용유.


밍싱볼에 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 청고추를 넣어준다.


소금 조금을 넣어준다.


계란도 넣어준다.


잘 섞어준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 파프리카 전 반죽을 한숟갈씩 떠서 올린다.


노릇노릇 하게 부쳐준다.

파프리카전


음식을 눈으로도 먹는다는 말이 있다.

파프리카 전 부쳐 놓으니 참 예쁘다.
맛도 참 좋다.

우리밥상에 파프리카 전을 올려 놓고 보니 예쁜 단풍이 물들은 것 같다.




#파프리카전