파프리카 전 맛있고 예쁜 전 부치기
가을이 되니
하늘도 파랗고, 높고, 나무들도 빨갛게 노랗게 옷을 갈아입었다.
우리집 밥상에도 예쁜 색이 올라왔으면 한다.
예쁘고 맛있는 반찬이 뭐가 있을까?
그래 예쁜 전 만들어보자.
재료는
빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 청고추, 계란, 햄, 소금 조금, 식용유.
밍싱볼에 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 청고추를 넣어준다.
소금 조금을 넣어준다.
계란도 넣어준다.
잘 섞어준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 파프리카 전 반죽을 한숟갈씩 떠서 올린다.
노릇노릇 하게 부쳐준다.
음식을 눈으로도 먹는다는 말이 있다.
파프리카 전 부쳐 놓으니 참 예쁘다.
맛도 참 좋다.
우리밥상에 파프리카 전을 올려 놓고 보니 예쁜 단풍이 물들은 것 같다.
#파프리카전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
파프리카 두부전 부드러운 전 부치기 (28) | 2021.09.30 |
---|---|
된장찌개 깔끔하고 구수하게 끓이기 (17) | 2021.09.29 |
오이초무침 새콤달콤하고 하얗게 무치기 (20) | 2021.09.27 |
파프리카 볶음밥 간단하게 아침밥 먹기 (26) | 2021.09.26 |
표고버섯고추볶음 반찬 만들기 (16) | 2021.09.25 |