파프리카 두부전 부드러운 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

파프리카 두부전 부드러운 전 부치기

파프리카 두부전 부드러운 전 부치기

며칠 전 파프리카 전을 부쳤는데 맛있다고 또 부쳐 달라고 한다.

똑같은 것을 금방 또 먹기도 그래서 이번엔 파프리카에 두부를 넣었다.

파프리카 두부전 부쳐보자.

파프리카 두부전


재료는
두부 반모, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 햄, 청고추, 계란 1개,
소금 조금, 부침가루 1.1/2숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)


밍싱볼에 두부를 잘게 으깨준다.


으깬 두부에 햄, 청고추, 양파, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 계란을 넣어준다.


소금 조금 넣어준다.


부침가루 넣어준다.


잘 섞어준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 파프리카 두부전 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.


노릇노릇 하게 부쳐준다.

파프리카 두부전


파프리카 두부전
정말 부드럽고, 식감도 느껴지고 맛있다.

전이 밥상에 올라가는 날엔 왜지 뿌듯하다.
대체로 전을 잘 부치지 않기 때문인가보다.

파프리카 두부전 덕분에 뿌듯한 밥상이 되었다.



#파프리카두부전