파프리카 두부전 부드러운 전 부치기
며칠 전 파프리카 전을 부쳤는데 맛있다고 또 부쳐 달라고 한다.
똑같은 것을 금방 또 먹기도 그래서 이번엔 파프리카에 두부를 넣었다.
파프리카 두부전 부쳐보자.
파프리카 두부전
재료는
두부 반모, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 양파, 햄, 청고추, 계란 1개,
소금 조금, 부침가루 1.1/2숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 두부를 잘게 으깨준다.
으깬 두부에 햄, 청고추, 양파, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 계란을 넣어준다.
소금 조금 넣어준다.
부침가루 넣어준다.
잘 섞어준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 파프리카 두부전 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.
노릇노릇 하게 부쳐준다.
파프리카 두부전
정말 부드럽고, 식감도 느껴지고 맛있다.
전이 밥상에 올라가는 날엔 왜지 뿌듯하다.
대체로 전을 잘 부치지 않기 때문인가보다.
파프리카 두부전 덕분에 뿌듯한 밥상이 되었다.
#파프리카두부전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼치엿장구이 삼치 맛있게 먹어보기 (17) | 2021.10.02 |
---|---|
고구마조림 단짠단짠 고구마 이용 반찬만들기 (16) | 2021.10.01 |
된장찌개 깔끔하고 구수하게 끓이기 (17) | 2021.09.29 |
파프리카 전 맛있고 예쁜 전 부치기 (25) | 2021.09.28 |
오이초무침 새콤달콤하고 하얗게 무치기 (20) | 2021.09.27 |