고구마 전 추억의 전 만들기
어릴 적 엄마께서 자주 만들 주셨 던 고구마 전.
너무 맛있어서 완성 되면 계속 먹다가
그만 먹으라는 소리까지 듣던 고구마 전
오늘 문득 생각이 난다.
비도 오니 더 생각나니 부쳐보자.
고구마 전
재료는
고구마, 부침가루, 식용유, 물
재료 정말 간단하다.
어슷썬 고구마를 생 부침가루를 묻혀준다.
부침가루는 따로 풀어 생 부침가루 입은 고구마를 담가준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 반죽 입은 고구마를 올려 노릇노릇하게 잘 부쳐준다.
고구마전은 정말 초간단으로 부칠 수 있는 전이다.
그런데 맛은 정말 좋다.
뜨거울 때 먹으면 바삭 달달 하고,
식을 때 먹으면 촉촉 달달달이다.
가끔은 추억이 담긴 음식도 만들어보자.
#고구마전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
표고 돈육 볶음 표고버섯 듬뿍 넣고 볶아보기 (20) | 2021.10.08 |
---|---|
미역된장국 구수한 국 끓이기 (28) | 2021.10.07 |
숙주 우동볶음 한그릇 요리 만들기 (23) | 2021.10.05 |
야채튀김 예쁘고 맛있게 만들기 (16) | 2021.10.04 |
참치 우거지국 참치캔 이용 요리 (17) | 2021.10.03 |