표고 돈육 볶음 표고버섯 듬뿍 넣고 볶아보기
본문 바로가기

집밥레시피

표고 돈육 볶음 표고버섯 듬뿍 넣고 볶아보기

표고 돈육 볶음 표고버섯 듬뿍 넣고 볶아보기

메인 반찬이 없다.
급히 냉장고에 있는 재료로 재빨리 만들어야한다.

지난번 표고버섯을 많이 얻어 냉동실에 얼려두었는데 급히 꺼내니 해동 되지 않았다.
그래도 잘 볶아보자.


표고돈육볶음


재료는
돼지고기, 다진마늘, 파, 당근, 양파, 표고버섯.


양념은
고추장 1숟갈, 간장2.1/2숟갈, 설탕 1숟갈, 소주(맛술) 2숟갈, 고추가루1숟갈, 후추 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)



양념장에 돼지고기를 버무려준다.


후라이팬에 양념된 돼지고기를 넣은 후 다진 마늘, 당근, 표고버섯, 양파를 볶다가 파를 넣고 볶아준다.

국물이 없어질 때까지 볶아줘야 맛있다.

간을 본 후 참깨로 마무리한다.

표고돈육볶음


표고버섯의 쫄깃한 식감이 참 좋다.

돼지고기와 표고버섯이 참 잘 어울린다.
밥상위에 메인요리로 매우 훌륭하다.




#표고돈육볶음