표고 돈육 볶음 표고버섯 듬뿍 넣고 볶아보기
메인 반찬이 없다.
급히 냉장고에 있는 재료로 재빨리 만들어야한다.
지난번 표고버섯을 많이 얻어 냉동실에 얼려두었는데 급히 꺼내니 해동 되지 않았다.
그래도 잘 볶아보자.
표고돈육볶음
재료는
돼지고기, 다진마늘, 파, 당근, 양파, 표고버섯.
양념은
고추장 1숟갈, 간장2.1/2숟갈, 설탕 1숟갈, 소주(맛술) 2숟갈, 고추가루1숟갈, 후추 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)
양념장에 돼지고기를 버무려준다.
후라이팬에 양념된 돼지고기를 넣은 후 다진 마늘, 당근, 표고버섯, 양파를 볶다가 파를 넣고 볶아준다.
국물이 없어질 때까지 볶아줘야 맛있다.
간을 본 후 참깨로 마무리한다.
표고버섯의 쫄깃한 식감이 참 좋다.
돼지고기와 표고버섯이 참 잘 어울린다.
밥상위에 메인요리로 매우 훌륭하다.
#표고돈육볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 물김치 만들어 바로 먹어보기 (20) | 2021.10.10 |
---|---|
고구마 닭조림 고구마 넣고 고구마요리 달달하게 만들기 (17) | 2021.10.09 |
미역된장국 구수한 국 끓이기 (28) | 2021.10.07 |
고구마 전 추억의 전 만들기 (21) | 2021.10.06 |
숙주 우동볶음 한그릇 요리 만들기 (23) | 2021.10.05 |