미역 된장국 구수한 국 끓이기
된장국에 밥을 말아 먹으면 속이 편안해진다.
된장국을 무엇을 넣고 끓일까 하다가 미역을 넣어보았다.
건미역 손질방법
미역은 물에 담가 불린 후 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거 후 잘게 썰어준다.
미역된장국
재료는
불린 미역, 쌀뜨물,다진마늘, 국멸치, 다시마, 두부, 된장 2숟갈.
(어른숟가락 기준)
냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 쌀뜨물을 넣고 다시마를 넣고 약 20분 정도 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져준다.
육수에 된장을 넣고 풀어준다.
된장국이 끓으면 미역을 넣어준다.
끓으면 다진 마늘을 넣어준다.
다시 끓으면 두부를 넣고 또 끓으면 간을 보고 마무리한다.
미역의 맛이 된장과 잘 어울려 맛있다.
구수하면서도 깊은 맛이 있다.
한그릇 먹고나니 속이 편안하고 정말 좋다.
국이 있는 밥상이 점점 좋아진다.
#미역된장국
#건미역손질방법
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