고구마 전 추억의 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고구마 전 추억의 전 만들기

고구마 전 추억의 전 만들기

어릴 적 엄마께서 자주 만들 주셨 던 고구마 전.
너무 맛있어서 완성 되면 계속 먹다가
그만 먹으라는 소리까지 듣던 고구마 전
오늘 문득 생각이 난다.

비도 오니 더 생각나니 부쳐보자.



고구마 전


재료는
고구마, 부침가루, 식용유, 물

재료 정말 간단하다.


어슷썬 고구마를 생 부침가루를 묻혀준다.


부침가루는 따로 풀어 생 부침가루 입은 고구마를 담가준다.

후라이팬에 식용유를 두르고 반죽 입은 고구마를 올려 노릇노릇하게 잘 부쳐준다.

고구마전


고구마전은 정말 초간단으로 부칠 수 있는 전이다.

그런데 맛은 정말 좋다.

뜨거울 때 먹으면 바삭 달달 하고,
식을 때 먹으면 촉촉 달달달이다.

가끔은 추억이 담긴 음식도 만들어보자.



#고구마전