고구마 닭조림 고구마 넣고 고구마요리 달달하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고구마 닭조림 고구마 넣고 고구마요리 달달하게 만들기

고구마 닭조림 고구마 넣고 고구마 요리 달달하게 만들기

요즘 고구마 수확철이라 고구마가 들어왔다.
늘 감사히 먹는다.

고구마 요리는 대체로 간식을 만드는데 사용하는데 난 반찬이 우선적으로 만들어야 하기에 고구마 이용 반찬을 생각한다.


닭손질방법


닭은 씻지 않고 끓는물에 넣고 한번 끓여준 후 깨끗하게 씻어준다.


고구마 닭조림


재료는
닭 볶음용, 고구마, 당근, 양파, 다진마늘, 파, 간장 8숟갈, 설탕 2숟갈, 후추조금, 물, 참깨.
(어른숟가락 기준)


냄비에 닭, 고구마, 양파, 당근, 파를 넣어준다.

파는 다 완성된 후 넣어도된다.


그릇에 간장, 설탕, 후추를 넣고 잘 저어준다.


양념을 냄비에 넣고 가스에 올려 센불로 끓이다가 바글바글 끓으면 약불로 은근히 조려준다.

너무 뒤적이지 않는다.

다 익으면 간을 보고 참깨로 마무리한다.

고구마 닭조림


닭도 맛있는데 고구마가 너무 맛있다.
달달하고 짠짠하고 밥 반찬으로 참 좋다.

고구마를 크게 썰으니 먹기가 좋았다.

밥상의 메인요리가 된 고구마 닭조림.
재료도 간단하고 만들기도 쉬으니 맛있게 만들어보자.



#고구마닭조림
#닭손질방법