초간단 물김치 만들어 바로 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

초간단 물김치 만들어 바로 먹어보기

초간단 물김치 만들어 바로 먹어보기


요즘 고구마를 간식으로 자주 먹는다.

고구마는 먹다보면 목이 메인다.
그럴땐 김치나 물김치가 참 좋다.

물김치
갑자기 생각난다.

오이 세척방법


오이는 굵은소금으로 겉을 문지른 후 물로 깨끗하게 씻어준다.


물김치


재료는
배추 (노란 속만),오이, 무우, 당근, 사과, 마늘, 생강, 파(선택사항), 고추가루 2숟갈, 소금 1.1/2숟갈,설탕 1숟갈, 물(생수).


보관용기에 배추, 오이, 무우, 사과, 당근, 마늘을 차곡차곡 순서대로 넣어준다.


생강과 파도 넣어준다.


색깔이 참 예쁘다.


밍싱볼에 채망을 얹은 후 고추가루, 소금을 넣고 물을 넣고 채에 내린 후 잘 저어준 후 설탕을 넣고 저어준다.


물김치 건더기에 찰랑찰랑 할 정도로 양념한 물을 붓는다.

물김치

간단하게 만들어 바로 먹을 수 있으니 좋다.

밥상위에 올리니 참 예쁘다.


냉장고에 넣고 시원하게 먹으면 더 맛있다.


물김치 이제 간단하게 만들어 바로 먹어보자.



#오이세척방법
#물김치