고추간장조림 밑반찬 만들기
지난번 고추를 얻었는데 냉장고 야채칸에 에 넣어 놓고 깜박했다.
오늘 냉장고 야채칸을 열고 얼른 손질을 했다.
고추를 손질 하면서 반성의 시간을 가졌다.
앞으로는 재료를 넣어놓고 잊지 않기.
다짐한다.
조금 시들은 고추를 어찌하나?
생각 끝에 다 조리기로 했다.
고추간장조림
재료는
고추, 다진마늘, 간장 머그잔 1/4, 설탕 2숟갈, 식용유1숟갈, 물엿 1숟갈, 참깨, 물.
(어른숟가락 기준)
후라이팬에 간장, 물, 설탕, 식용유, 다진마늘을 넣고 끓인 후 고추를 넣고 조려준다.
물은 간을 보면서 넣어도 된다.
조려진 후 물엿을 넣어준다.
간을 보고 참깨로 마무리한다.
밥 반찬으로 딱이다.
단짠단짠 하고, 고추의 식감도 좋다.
휴~~버릴 뻔 했던 고추를 이렇게 반찬을 만들게 되어 다행이다.
#고추간장조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
배추된장국 푹 ~~맛있게 끓이기 (21) | 2021.10.13 |
---|---|
오이배무침 시원하고 맛있게 무치기 (28) | 2021.10.12 |
초간단 물김치 만들어 바로 먹어보기 (20) | 2021.10.10 |
고구마 닭조림 고구마 넣고 고구마요리 달달하게 만들기 (17) | 2021.10.09 |
표고 돈육 볶음 표고버섯 듬뿍 넣고 볶아보기 (20) | 2021.10.08 |