고추간장조림 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고추간장조림 밑반찬 만들기

고추간장조림 밑반찬 만들기

지난번 고추를 얻었는데 냉장고 야채칸에 에 넣어 놓고 깜박했다.

오늘 냉장고 야채칸을 열고 얼른 손질을 했다.

고추를 손질 하면서 반성의 시간을 가졌다.

앞으로는 재료를 넣어놓고 잊지 않기.
다짐한다.

조금 시들은 고추를 어찌하나?
생각 끝에 다 조리기로 했다.

고추간장조림


재료는
고추, 다진마늘, 간장 머그잔 1/4, 설탕 2숟갈, 식용유1숟갈, 물엿 1숟갈, 참깨, 물.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 간장, 물, 설탕, 식용유, 다진마늘을 넣고 끓인 후 고추를 넣고 조려준다.

물은 간을 보면서 넣어도 된다.


조려진 후 물엿을 넣어준다.


간을 보고 참깨로 마무리한다.

고추간장조림

밥 반찬으로 딱이다.

단짠단짠 하고, 고추의 식감도 좋다.

휴~~버릴 뻔 했던 고추를 이렇게 반찬을 만들게 되어 다행이다.




#고추간장조림