닭볶음탕을 만들었다.
닭을 먹은지 오래된 것 같다.
닭은 뭘 해도 맛있다.
닭볶음탕
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재료는
닭, 감자, 양파, 당근, 파.
양념은
고추장 1, 간장 3, 설탕1, 후추조금, 고추가루1.
다진마늘.
(어른숟가락 기준)
기호에 따라 맛내는 가루를 조금 넣어줘도 된다.
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닭은 세척하지 않고,
끓는물에 넣고 한번 끓여준다.
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한번 끓은 닭을 깨끗하게 씻어준다.
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냄비에 닭과 야채(감자, 당근, 양파) 그리고 양념장을 넣어준다.
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골고루 버무려준 후 양념장그릇에 물을 조금 받아 부어준다.
가스불에 올려 끓으면 불을 줄여 약불로 끓여준다.
너무 뒤적거리면 야채가 부서지니 가끔 뒤적거러준다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c78RyG/btq284ywKoo/4paLoBor4dkDI4Q3LY9dt1/img.jpg)
닭이 양념이 잘 베어들어가 맛있다.
그런데 난 감자가 더 맛있다.
닭볶음탕 간단하게 맛있게 만들었다.
잘 먹었으니 잘 지내자.
#닭볶음탕
#닭세척법
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