오이배무침 시원하고 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

오이배무침 시원하고 맛있게 무치기

오이배무침 시원하고 맛있게 무치기

배가 먹고 싶어 구입했는데 달지가 않다.
그리고 조금 딱딱하다.
한마디로 배가 맛이없다.
아하~~

반찬으로 만들어보자.


오이배무침


재료는
오이1개, 배 중간크기 1개, 다진마늘, 파, 굵은 소금 1.2/3숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

오이세척방법


오이는 겉표면을 굵은 소금으로 문지른 후 세척해준다.


오이는 소금을 넣고 약 10분 정도 절인 후 물기를 제거해준다.


절여진 오이에 마늘,설탕, 고추가루,배를 넣어준다.


살살 무쳐준다.


간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

오이배무침


참 신기하다 달지 않았던 배가 무치고 나니 달달한 맛이 느껴진다.
아마 소금 간이 되어 더 달게 느껴지나보다.

오이배무침
색깔도 예쁘고, 맛도 좋아 손님상도 좋을 것 같다.



#오이배무침
#오이손질방법