오이고추장무침 초간단 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

오이고추장무침 초간단 반찬만들기

오이고추장무침 초간단 반찬만들기

집밥을 먹으니 반찬이 참 빨리도 사라진다.

뭘 해볼까?
끼니가 되면 혼잣말이 저절로 나온다.

매콤하게 오이 하나 무쳐보자.


오이고추장무침


재료는
오이 1개, 다진마늘, 파, 고추장 1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 굵은소금 조금,참깨.
(어른숟가락 기준)


오이손질방법


오이는 굵은소금으로 겉표면을 문지른 후 세척한다.


오이를 동글썰어 굵은 소금에 약 10분정도 절인 후 물기를 제거한다.


절여진 오이에 다진마늘, 파, 설탕, 고추장을 넣어준다.



살살 무쳐준 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.

오이고추장무침


오이와 고추장이 참 잘 어울린다.
밥을 비벼 먹어도 좋을 것 같다.

반찬은
늘 고민 거리지만
해놓으면 참 든든하고 좋다.

오이 하나로도 이렇게 반찬이 된다.
정말 초간단 반찬이다.



#오이고추장무침
#오이손질방법
#초간단반찬만들기