배추된장국 푹 ~~맛있게 끓이기
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집밥레시피

배추된장국 푹 ~~맛있게 끓이기

배추된장국 푹~~맛있게  끓이기

며칠 비가 오더니 찬바람이 솔솔 분다.
완연한 가을이다.

가을 되면 배추된장국이 먹고 싶어진다.
가을배추는 김장용이라 저장성이 높고, 배추가 달달하다.

배추된장국 끓여보자.

배추된장국


재료는
배추, 다진마늘, 파, 국멸치, 다시마, 고추장 1숟갈, 된장  2숟갈, 물(쌀뜨물).


냄비에 국멸치를 볶다가 물 (쌀뜨물) 을 붓고, 다시마를 넣어 준 후 약 20분 정도 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져준다.


된장과 고추장을 풀어준다.


끓으면 배추를 넣고 푹 ~~끓인다.


다진 마늘을 넣어준다.


대파를 넣어 준 후 간을 보고 마무리한다.

배추된장국


된장국은 정말 순한국이다.
구수하고 배추의 달달한 맛이 느껴진다.

밥 한그릇 말아먹고 나니 참 든든하니 좋다.

배추된장국은 많이 끓일 수록 맛있는 국이라 '달인다'라고들 한다.

배추된장국 푹~~끓여 맛있게 먹어보자.



#배추된장국