오이배무침 시원하고 맛있게 무치기
배가 먹고 싶어 구입했는데 달지가 않다.
그리고 조금 딱딱하다.
한마디로 배가 맛이없다.
아하~~
반찬으로 만들어보자.
오이배무침
재료는
오이1개, 배 중간크기 1개, 다진마늘, 파, 굵은 소금 1.2/3숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
오이세척방법
오이는 겉표면을 굵은 소금으로 문지른 후 세척해준다.
오이는 소금을 넣고 약 10분 정도 절인 후 물기를 제거해준다.
절여진 오이에 마늘,설탕, 고추가루,배를 넣어준다.
살살 무쳐준다.
간을 본 후 참깨로 마무리 한다.
참 신기하다 달지 않았던 배가 무치고 나니 달달한 맛이 느껴진다.
아마 소금 간이 되어 더 달게 느껴지나보다.
오이배무침
색깔도 예쁘고, 맛도 좋아 손님상도 좋을 것 같다.
#오이배무침
#오이손질방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
오이고추장무침 초간단 반찬만들기 (20) | 2021.10.14 |
---|---|
배추된장국 푹 ~~맛있게 끓이기 (21) | 2021.10.13 |
고추간장조림 밑반찬 만들기 (24) | 2021.10.11 |
초간단 물김치 만들어 바로 먹어보기 (20) | 2021.10.10 |
고구마 닭조림 고구마 넣고 고구마요리 달달하게 만들기 (17) | 2021.10.09 |