감자고추조림 단짠 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자고추조림 단짠 밑반찬 만들기

감자고추조림 단짠 밑반찬 만들기

집에 있는 감자가 아주 작은 감자들이 있다.
알감자 조림하면 딱좋은데
껍질이 싫다고 한다.
그래서 껍질을 깍으니 정말 작디 작은 감자가 되었다.

그래서 고추를 넣고 조렸다.

감자고추조림


재료는
감자, 고추, 다진 마늘, 파, 식용유, 간장 6숟갈, 설탕 1숟갈, 물 1머그잔,참깨.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 감자, 마늘, 식용유, 설탕, 간장, 물을 넣어준 후 가스불을 켜고 조려준다.



감자가 반쯤 익었을 무렵에 고추를 넣고 같이 조려준다.


간을 본 후 파와 참깨로 마무리한다.

감자고추조림


작은 감자들은 큰 감자보다 쉽게 시들고 망가지는 것 같다.
그래서 최대한 빨리 먹는 것이 좋은 것 같다.

간단하게 단짠 하니 맛있는 밑반찬 만들었다.
밥 한그릇  뚝딱이다.



#감자고추조림