계란달래전 초간단 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란달래전 초간단 전 만들기

계란달래전 초간단 전 만들기

지난 봄 달래를 캐다가 손질해서 냉동보관을 했다.

달래는 봄에 많이 먹지만 냉동보관하면 사계절 모두 먹을 수 있어서 좋다.


계란달래전


재료는
계란 2개, 달래, 당근, 양파, 식용유 조금,소금 조금.


계란을 풀은 후 소금을 넣고 잘 풀어준 후 양파, 당근, 달래를 넣고 잘 섞어준다.


후라이팬에 식용유를 두른다.


전 반죽을 어른숟가락 한 술씩 올려준다.


계란 달래전이 반 정도 익을쯤 반을 접어준다.


앞 뒤 노릇하게 부쳐준다.

계란달래전


입안에 가득 달래향이 퍼진다.
봄이 느껴진다.

계란달래전은 예쁘고, 맛있고,
정말 초간단 전이다.



#계란달래전