어묵국 따끈한 국물 맛있게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

어묵국 따끈한 국물 맛있게 끓이기

어묵국 따끈한 국물 맛있게 끓이기

요즘 어묵이 참 맛있게 나온다.
그런데 할인까지 해준단다.

그래서 마트에서 하나 들고 왔다.

쌀쌀한 나날들이 계속 되고 있으니 뜨끈한 어묵국 끓여보자.

어묵국


재료는
어묵, 무우, 다진 마늘, 파, 양파, 육수, 국간장 2숟갈, 후추 조금.
(어른숟가락 기준)


냄비에 육수를 부어준다.

육수는 미리 끓여둠.


육수가 끓으면 무우 넣고 끓으면 어묵을 넣고 끓으면 양파, 마늘을 넣는다.
다시 끓으면 국간장을 넣고 끓으면 간을 본 후 파를 넣어준다.


다시 끓으면 후추를 넣고 마무리한다.

어묵국


어묵이 참 많있다. 숟가락이 자꾸 간다.

양파의 달큰한 맛과 무우의 시원한 맛이 너무 잘 어울린다.


어묵국 뜨끈한 국물이 생각나면 끓여 먹어보자.



#어묵국