어묵전 맛있는 전 부치기
어묵전 맛있는 전 부치기
마트에 가니 어묵이 또 할인을 해준단다.
쌀쌀한 날씨 때문인가?
라는 생각을 하면서 사가지고 왔다.
뭘 만들어 볼까?
생각하다가 오래전에 만들어 먹었던 어묵전이 생각났다.
어묵전
재료는
어묵, 당근, 양파, 계란 1개, 파, 부침가루 1숟갈, 튀김가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 잘게 썬 어묵, 당근, 양파, 파를 넣어준다.
계란과 부침가루, 튀김가루를 넣어 잘 섞어준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 어른 숟가락으로 떠너 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.
어묵전 색깔도 예쁘고, 맛도 정말좋다.
그냥 먹어도 좋지만 간장이나 케찹을 찍어 먹어도 좋다.
가격 착한 어묵으로 전을 만들어 맛있게 먹어보자.
#어묵전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
황태미역국 구수하고 시원하게 초간단 국 끓이기 (17) | 2021.10.29 |
---|---|
삼겹살 김치볶음 맛있게 볶아 한끼 해결하기 (4) | 2021.10.28 |
숙주나물무침 맛있게 무치기 (21) | 2021.10.26 |
어묵국 따끈한 국물 맛있게 끓이기 (15) | 2021.10.25 |
육수 끓이기 맛있는 육수 만들기 (8) | 2021.10.24 |