숙주나물무침 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

숙주나물무침 맛있게 무치기

숙주나물무침 맛있게 무치기

숙주나물이 예전 보다 훨씬 많이 먹고 쓰임도 많은 것 같다.

숙주나물은 참 순한 나물 같다.
하지만 음식을 만들면 빨리 먹는 것이 좋은 것 같다.


숙주나물무침


재료는
숙주나물, 다진 마늘, 파, 소금 1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 참기름, 후추 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 식용유 또는 참기름을 넣고 파와 다진 마늘을 살짝 볶아 식혀준다.


냄비에 채를 얹고 물이 끓으면 숙주나물 얹어서 약 3분정도 쪄 준 후 식혀준다.


다 식으면 소금, 설탕, 볶아서 식혀둔 파와 다진 마늘, 후추, 참기름, 참깨를 넣어준다.


살살 조물조물 무쳐준다.

숙주나물무침

숙주나물무침은 고기와 참 잘 어울린다.
고기 먹을때 살짝 무쳐서 함께 먹는 것 강추한다.
물론 밥반찬으로도 참 좋다.



#숙주나물무침