숙주나물무침 맛있게 무치기
숙주나물이 예전 보다 훨씬 많이 먹고 쓰임도 많은 것 같다.
숙주나물은 참 순한 나물 같다.
하지만 음식을 만들면 빨리 먹는 것이 좋은 것 같다.
숙주나물무침
재료는
숙주나물, 다진 마늘, 파, 소금 1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 참기름, 후추 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)
후라이팬에 식용유 또는 참기름을 넣고 파와 다진 마늘을 살짝 볶아 식혀준다.
냄비에 채를 얹고 물이 끓으면 숙주나물 얹어서 약 3분정도 쪄 준 후 식혀준다.
다 식으면 소금, 설탕, 볶아서 식혀둔 파와 다진 마늘, 후추, 참기름, 참깨를 넣어준다.
살살 조물조물 무쳐준다.
숙주나물무침은 고기와 참 잘 어울린다.
고기 먹을때 살짝 무쳐서 함께 먹는 것 강추한다.
물론 밥반찬으로도 참 좋다.
#숙주나물무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼겹살 김치볶음 맛있게 볶아 한끼 해결하기 (4) | 2021.10.28 |
---|---|
어묵전 맛있는 전 부치기 (18) | 2021.10.27 |
어묵국 따끈한 국물 맛있게 끓이기 (15) | 2021.10.25 |
육수 끓이기 맛있는 육수 만들기 (8) | 2021.10.24 |
군고구마 에어프라이어로 간단하게 구워보기 (18) | 2021.10.23 |