어묵전 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

어묵전 맛있는 전 부치기

어묵전 맛있는 전 부치기

어묵전 맛있는 전 부치기

마트에 가니 어묵이 또 할인을 해준단다.
쌀쌀한 날씨 때문인가?
라는 생각을 하면서 사가지고 왔다.

뭘 만들어 볼까?
생각하다가 오래전에 만들어 먹었던 어묵전이 생각났다.

어묵전


재료는
어묵, 당근, 양파, 계란 1개, 파, 부침가루 1숟갈, 튀김가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)


밍싱볼에 잘게 썬 어묵, 당근, 양파, 파를 넣어준다.


계란과 부침가루, 튀김가루를 넣어 잘 섞어준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 어른 숟가락으로 떠너 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.

어묵전


어묵전 색깔도 예쁘고, 맛도 정말좋다.

그냥 먹어도 좋지만 간장이나 케찹을 찍어 먹어도 좋다.

가격 착한 어묵으로 전을 만들어 맛있게 먹어보자.



#어묵전