삼겹살 김치볶음 맛있게 볶아 한끼 해결하기
너무 늦게 돌아왔다.
다른 반찬을 할 시간이 부족하다.
이럴 땐 딱 한가지 맛있게 만들어 먹는 것도 좋을 것 같다.
삼겹살 김치볶음
재료는
삼겹살 500g, 김치, 김치국물, 다진 마늘, 양파채, 소주(미림) 3숟갈, 후추, 설탕 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
삼겹살에 다진마늘, 소주, 후추, 설탕을 넣고 조물조물 버무려준다.
프라이팬에 양념된 삼겹살을 얹은다.
앞 뒤 살짝 구운 후 먹기 좋게 잘라준다.
애벌 익은 삼겹살에 김치와 김치국물을 넣어준다.
김치국물이 다 졸려질 때까지 볶아준다.
거의 다 졸려지면 양파채를 넣고 달달 볶아주고 간을 보고 마무리한다.
따끈한 밥 한공기와 삼겹살 김치볶음만 놓고 식사를 했다.
삼겹살의 맛을 김치가 더 돋보이게 해주는 것 같다.
너무 맛있었다.
때로는 이렇게 간단하게 한끼를 해결해도 좋은 것 같다.
#삼겹살김치볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자전 감자 그대로 맛있는 전 만들기 (16) | 2021.10.30 |
---|---|
황태미역국 구수하고 시원하게 초간단 국 끓이기 (17) | 2021.10.29 |
어묵전 맛있는 전 부치기 (18) | 2021.10.27 |
숙주나물무침 맛있게 무치기 (21) | 2021.10.26 |
어묵국 따끈한 국물 맛있게 끓이기 (15) | 2021.10.25 |