황태미역국 구수하고 시원하게 초간단 국 끓이기
아침밥을 꼭 먹는 우리집.
아침엔 국 한그릇이 참 좋다.
요즘 같이 쌀쌀한 날 아침은 더 더욱 그렇다.
황태미역국
재료는
불린 미역, 황태, 다진마늘, 육수(미리 끓여 놓음, 쌀뜨물 이나 물도 가능함),
참기름, 국간장 5숟갈.
(어른숟가락 기준)
황태는 물을 살짝 적셔준다.
냄비에 참기름을 넣고 불린미역과 마늘을 볶다가 황태도 넣고 볶아준다.
볶은 후 육수를 넣고 푹 끓여준다.
국간장을 넣고 간을 맞춰준다.
구수하고 시원한 맛이 참 좋다.
국을 끓여하는 것이 나름 신경이 쓰인다.
그때 그때 생각나는 국을 끓이는 편이다.
황태미역국은 자주 끓여 먹지는 않지만 어쩌다 끓이면 참 맛있다.
앞으로는 자주 끓여 먹어야겠다.
#황태미역국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
어묵국수 따뜻한 별미 국수 만들기 (14) | 2021.10.31 |
---|---|
감자전 감자 그대로 맛있는 전 만들기 (16) | 2021.10.30 |
삼겹살 김치볶음 맛있게 볶아 한끼 해결하기 (4) | 2021.10.28 |
어묵전 맛있는 전 부치기 (18) | 2021.10.27 |
숙주나물무침 맛있게 무치기 (21) | 2021.10.26 |