삼겹살 김치볶음 맛있게 볶아 한끼 해결하기
본문 바로가기

집밥레시피

삼겹살 김치볶음 맛있게 볶아 한끼 해결하기

삼겹살 김치볶음 맛있게 볶아 한끼 해결하기

너무 늦게 돌아왔다.
다른 반찬을 할 시간이 부족하다.
이럴 땐 딱 한가지 맛있게 만들어 먹는 것도 좋을 것 같다.


삼겹살 김치볶음


재료는
삼겹살 500g, 김치, 김치국물, 다진 마늘, 양파채, 소주(미림) 3숟갈, 후추, 설탕 1숟갈.
(어른숟가락 기준)


삼겹살에 다진마늘, 소주, 후추, 설탕을 넣고 조물조물 버무려준다.


프라이팬에 양념된 삼겹살을 얹은다.


앞 뒤 살짝 구운 후 먹기 좋게 잘라준다.


애벌 익은 삼겹살에 김치와 김치국물을 넣어준다.



김치국물이 다 졸려질 때까지 볶아준다.


거의 다 졸려지면 양파채를 넣고 달달 볶아주고 간을 보고 마무리한다.

삼겹살 김치볶음


따끈한 밥 한공기와 삼겹살 김치볶음만 놓고 식사를 했다.

삼겹살의 맛을 김치가 더 돋보이게 해주는 것 같다.
너무 맛있었다.

때로는 이렇게 간단하게 한끼를 해결해도 좋은 것 같다.




#삼겹살김치볶음