수육 간단하게 맛있게 삶기
본문 바로가기

집밥레시피

수육 간단하게 맛있게 삶기

수육 간단하게 맛있게 삶기

어제 오늘 이틀 동안 혼자서 김장을 했다.
정말 바쁜 나날들이었다.

김장을 했으니 수육을 먹고 싶단다.
그래 삶아보자.


수육


재료는
돈육(앞다리 수육용), 통마늘, 통대파,
무우, 청주 머그잔1/2 (또는 소주, 맛술), 생강, 굵은소금 1숟갈, 된장 2숟갈, 물
(어른숟가락 기준)


냄비에 물, 통대파, 통마늘, 굵은소금,청주, 된장, 무우, 생강,  굵은소금, 돼지고기를 넣어준다.


1시간 푹 삶아준다.

수육


혼자 김장을 하고 나니 밥 할 여력이 없다.
그래서 수육과 겉절이를 메인요리로 밥상에 올렸다.

잘 먹었다.




#수육