수육 간단하게 맛있게 삶기
어제 오늘 이틀 동안 혼자서 김장을 했다.
정말 바쁜 나날들이었다.
김장을 했으니 수육을 먹고 싶단다.
그래 삶아보자.
수육
재료는
돈육(앞다리 수육용), 통마늘, 통대파,
무우, 청주 머그잔1/2 (또는 소주, 맛술), 생강, 굵은소금 1숟갈, 된장 2숟갈, 물
(어른숟가락 기준)
냄비에 물, 통대파, 통마늘, 굵은소금,청주, 된장, 무우, 생강, 굵은소금, 돼지고기를 넣어준다.
1시간 푹 삶아준다.
혼자 김장을 하고 나니 밥 할 여력이 없다.
그래서 수육과 겉절이를 메인요리로 밥상에 올렸다.
잘 먹었다.
#수육
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
떡만두국 깔끔하게 한그릇 끓이기 (20) | 2021.11.22 |
---|---|
느타리버섯 파프리카 볶음 초간단 반찬만들기 (16) | 2021.11.21 |
어묵우동 한그릇 뜨겁게 끓이기 (9) | 2021.11.19 |
고등어조림 쌀뜨물 넣고 맛있게 조리기 (17) | 2021.11.18 |
두부까스 고기 없이 맛있게 만들기 (13) | 2021.11.17 |