느타리버섯 파프리카 볶음 초간단 반찬만들기
마트에 가니 느타리버섯이 참 싱싱해서 들고왔다.
느타리버섯으로 반찬으로 해보기로 했다.
느타리 버섯 파프리카 볶음
재료는
느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 다진마늘, 파, 간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 후추조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 넣고 다진마늘을 넣고 볶다가 느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카를 넣는다.
잘 볶다가 설탕, 간장 넣고 볶다가 후추를 넣고 간을 본 후 파와 참깨를 뿌려 마무리한다.
느타리버섯과 파프리카가 잘 어울린다.
맛도 좋다.
반찬으로 참 좋다.
건강한 반찬 인 것 같다.
#느타리버섯파프리카볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 어묵 볶음 밑반찬 만들기 (23) | 2021.11.23 |
---|---|
떡만두국 깔끔하게 한그릇 끓이기 (20) | 2021.11.22 |
수육 간단하게 맛있게 삶기 (18) | 2021.11.20 |
어묵우동 한그릇 뜨겁게 끓이기 (9) | 2021.11.19 |
고등어조림 쌀뜨물 넣고 맛있게 조리기 (17) | 2021.11.18 |